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Para sua flexibilidade e autonomia de ingresso, sua área de inscrição será vinculada á Anhanguera, mas não se preocupe, seu curso com a Ampli está garantido!

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  • Aulas pelo celular

    Baixe as aulas e assista pelo celular e assista quando aquiser

  • Estágio Remunerado

    Oportunidades de estágio supervisionado durante o curso

  • Parceria Anhanguera

    Ampli e Anhanguera fazem parte do grupo Cogna Educação

  • Instituição aprovada pelo MEC

    Os diplomas do EAD tem a mesma validade do presencial.

Como é o curso de Gastronomia?

Gastronomia é a arte de cozinhar e preparar os alimentos! O Gastrônomo é o artista responsável por esses processos. No curso de Tecnólogo em Gastronomia da Anhanguera, você vai aprimorar seus dotes culinários e aumentar o repertório de possibilidades na cozinha. Você terá matérias sobre Cozinhas Internacionais, Confeitaria e Panificação, e também sobre Segurança Alimentar e Legislação, Processos Industriais, Gestão e Planejamento. Depois de formado, você terá habilidade para manusear e preparar alimentos, planejar cardápios, reconhecer e selecionar ingredientes e criar técnicas culinárias. Também será capaz de gerenciar restaurantes, supervisionar o funcionamento da cozinha, negociar com fornecedores e controlar orçamentos.

Qual é o perfil do profissional do curso de Gastronomia?

O curso de Gastronomia é ideal para pessoas criativas, com habilidades culinárias e interesse em cozinha e gastronomia. O perfil ideal inclui uma boa capacidade de comunicação, atenção aos detalhes e disposição para aprender novas técnicas e tendências culinárias. Este profissional deve ser proativo, ter habilidades de liderança e ser capaz de trabalhar em equipe. A capacidade de adaptar-se rapidamente às mudanças do mercado e estar atualizado sobre as inovações em gastronomia são características valorizadas.

MATÉRIAS DO CURSOO que você vai aprender?
  • 1 Técnicas Básicas de Cozinha
  • 2 Cozinha Nutricional
  • 3 Confeitaria
  • 4 Planejamento de Cardápio
  • 5 Cozinha Brasileira
  • 6 Cozinha Internacional
  • 7 Projeto Integrado em Gastronomia
  • 8 Panificação
  • 9 Bases da Enologia
  • 10 Cozinha Asiática
  • 11 Sociedade Brasileira e Cidadania
  • 12 Empreendedorismo e Inovação
Todas as matérias do curso
  1. Técnicas Básicas de Cozinha
  2. Cozinha Nutricional
  3. Confeitaria
  4. Planejamento de Cardápio
  5. Cozinha Brasileira
  6. Cozinha Internacional
  7. Projeto Integrado em Gastronomia
  8. Panificação
  9. Bases da Enologia
  10. Cozinha Asiática
  11. Sociedade Brasileira e Cidadania
  12. Empreendedorismo e Inovação
  13. Comportamento Organizacional e Negociação
  14. Optativa II
  15. Tecnologia de Alimentos
  16. Serviços de Bebidas
  17. Administração Aplicada à Gastronomia
  18. Optativa I
  19. Projeto de Extensão I Gastronomia
  20. Projeto de Extensão II Gastronomia
  21. História da Alimentação e da Gastronomia Brasileira
  22. Optativa III
  23. Matérias Primas, Higiene e Controle de Alimentos
  24. Serviço, Etiqueta e Cerimonial
  25. Garde Manger Cozinha Fria
  26. Planejamento Físico

Como está o mercado de trabalho para Gastronomia?

O mercado de trabalho para tecnólogos em Gastronomia é diversificado e oferece oportunidades em restaurantes, hotéis, buffets, empresas de catering, e consultorias gastronômicas. Esses profissionais são essenciais para a criação e preparação de pratos, gestão de cozinha e desenvolvimento de cardápios. Com a crescente valorização da gastronomia e a busca por experiências gastronômicas diferenciadas, a demanda por tecnólogos qualificados na área tem aumentado.

Quanto ganha um profissional em Gastronomia?

Chef de CozinhaMédia salárialR$ R$ 5.000,00
GastrônomoMédia salárialR$ R$ 4.500,00
Consultor GastronômicoMédia salárialR$ R$ 6.000,00

*Fonte: https://salario.com.br

Principais Dúvidas

Como uma graduação de Gastronomia pode auxiliar a entrar no mercado?

Um diploma em graduação de Gastronomia pode ser um diferencial significativo para entrar no mercado de trabalho por diversas razões. Primeiramente, ele demonstra que o indivíduo possui um nível avançado de conhecimento em uma área específica, algo que muitas empresas consideram essencial para posições que exigem habilidades técnicas ou especializadas. Além disso, o diploma é frequentemente visto como uma prova de compromisso e perseverança. Completar um curso de graduação requer dedicação, disciplina e a capacidade de lidar com desafios complexos, características altamente valorizadas pelos empregadores

Quais as vantagens de uma graduação de um curso EAD?

A graduação do curso Gastronomia EAD (Ensino a Distância) está em oferecer uma flexibilidade incomparável que atrai muitos estudantes, especialmente aqueles que precisam conciliar estudos com outras responsabilidades, como trabalho e família. A principal vantagem do EAD é a possibilidade de estudar em qualquer lugar e a qualquer hora, permitindo que os alunos adaptem os horários de estudo às suas rotinas pessoais. Isso elimina a necessidade de deslocamento até a instituição de ensino, economizando tempo e recursos. Além disso, a modalidade EAD frequentemente proporciona um acesso a uma vasta gama de materiais didáticos online, fóruns de discussão e tutoriais, facilitando a aprendizagem de forma autônoma e personalizada.

O curso de Gastronomia AMPLI é reconhecida pelo MEC?

A Ampli é uma faculdade com nota máxima no MEC e o curso de Gastronomia a distância é disponibilizado em seu portfólio de graduações.

A Ampli é reconhecido pelo MEC?

A Ampli é credenciada e autorizada pelo MEC para oferecer cursos superiores a distância.

Onde encontro todos os detalhes do curso de Gastronomia oferecido pela Ampli?

Acesse o Guia de Percurso do curso de Gastronomia e saiba mais sobre a sua formação.