Gastronomia
Seu curso por apenas:
R$
- Aulas pelo celular
Baixe as aulas e assista pelo celular e assista quando aquiser
- Estágio Remunerado
Oportunidades de estágio supervisionado durante o curso
- Parceria Anhanguera
Ampli e Anhanguera fazem parte do grupo Cogna Educação
- Instituição aprovada pelo MEC
Os diplomas do EAD tem a mesma validade do presencial.
Como é o curso de Gastronomia?
Gastronomia é a arte de cozinhar e preparar os alimentos! O Gastrônomo é o artista responsável por esses processos. No curso de Tecnólogo em Gastronomia da Anhanguera, você vai aprimorar seus dotes culinários e aumentar o repertório de possibilidades na cozinha. Você terá matérias sobre Cozinhas Internacionais, Confeitaria e Panificação, e também sobre Segurança Alimentar e Legislação, Processos Industriais, Gestão e Planejamento. Depois de formado, você terá habilidade para manusear e preparar alimentos, planejar cardápios, reconhecer e selecionar ingredientes e criar técnicas culinárias. Também será capaz de gerenciar restaurantes, supervisionar o funcionamento da cozinha, negociar com fornecedores e controlar orçamentos.
Qual é o perfil do profissional do curso de Gastronomia?
O curso de Gastronomia é ideal para pessoas criativas, com habilidades culinárias e interesse em cozinha e gastronomia. O perfil ideal inclui uma boa capacidade de comunicação, atenção aos detalhes e disposição para aprender novas técnicas e tendências culinárias. Este profissional deve ser proativo, ter habilidades de liderança e ser capaz de trabalhar em equipe. A capacidade de adaptar-se rapidamente às mudanças do mercado e estar atualizado sobre as inovações em gastronomia são características valorizadas.

- 1 Técnicas Básicas de Cozinha
- 2 Cozinha Nutricional
- 3 Confeitaria
- 4 Planejamento de Cardápio
- 5 Cozinha Brasileira
- 6 Cozinha Internacional
- 7 Projeto Integrado em Gastronomia
- 8 Panificação
- 9 Bases da Enologia
- 10 Cozinha Asiática
- 11 Sociedade Brasileira e Cidadania
- 12 Empreendedorismo e Inovação
Como está o mercado de trabalho para Gastronomia?
O mercado de trabalho para tecnólogos em Gastronomia é diversificado e oferece oportunidades em restaurantes, hotéis, buffets, empresas de catering, e consultorias gastronômicas. Esses profissionais são essenciais para a criação e preparação de pratos, gestão de cozinha e desenvolvimento de cardápios. Com a crescente valorização da gastronomia e a busca por experiências gastronômicas diferenciadas, a demanda por tecnólogos qualificados na área tem aumentado.
Quanto ganha um profissional em Gastronomia?
*Fonte: https://salario.com.br